Необычный понедельник

Этот осенний понедельник стал для меня знаменательным по двум причинам. Начался он с того, что мы отпраздновали с моей девушкой ровно год с момента нашего первого свидания. А после я решил не пойти на работу, а отправиться гулять осенним Киевом. Что называется «куда глаза глядят» без каких либо особых планов и целей. Посмотреть и проникнуться, чем и как живет родной город в обычный будний день. Сделать передышку в бесконечном скоростном ритме, и насладиться любимым городом и временем года... Collapse )

Театр Психофизики

Все началось в переходе на Берестейской. В состоянии «глубокой летней пустоты» я покупал дыню и боковым зрением обратил внимание на плакат сзади продавщицы. Мне стало интересно. «Актерские Мастер классы по оживлению человека от Романа Рабиновича» - прочитал я, и почему-то сразу отчетливо осознал, что мне туда надо. Сказано –сделано. Я посетил не так много мастер-классов, так как присоединился в конце. По образам, эксцентрике, танцу, композиции и, по-моему, все. Но каждый из них стал для меня настоящим открытием и хорошей эмоциональной встряской. Я чувствовал, как пустота наполняется. «Мы все мертвы» - говорил Рома и я думал о том, насколько разно мое душевное состояние на работе и тогда, когда я выхожу пусть на маленькую сцену. Театр как школа развития, освобождения, избавления от страхов – я никогда не думал о нем в таком ключе. Я остался до конца и поучаствовал в спектакле «Работа», который мы поставили в Гостинном дворе, как результат всей серии мастер классов. Это было неимоверное пространство людей, эмоций, творчества и безумства. Того, чего как воздух мне не хватает в моей повседневной деятельности и жизни. Collapse )

Марина Абрамович. Перфоманс длиною в Жизнь.

«Чем хуже у тебя детство, тем лучше твое искусство»

Два года назад в Нью-Йорке я заглянул в «MoMA» и попал на ретроспективную выставку Марины Абрамович, югославской художницы, одной из родоначальниц перфоманса. Выставка просто взорвала мое сознание, насколько ярко, вызывающе и нестандартно Марина прожила свою жизнь. Сейчас я попал на фильм «В Присутствии Художника», рассказывающий, как о подготовке к этой выставки, так и о жизни Марины. Неимоверная, правдивая и яркая история. Размышляя о жизни и творчестве Марины очень сложно провести грань между ними. Возникло чувство, что ее жизнь была и есть одним нескончаемым перфомансом. Даже с любимым, нидерландским художником Улаем, Марина рассталась в виде перфоманса. Любимые прошли на встречу тысячи километров по Великой Китайской Стене и после встречи их двенадцатилетние отношения закончились. В ее творениях любовь и страдание, психоз и сумасшествие. Она все время вырывает человека из привычных оков, задает вопросы о возможностях тела и критериях нормальности. «Как быстро люди становятся животными, только дай им на это право» - говорит Марина о своем самом знаменитом перфомансе «Ритм 0», когда она дала людям делать с ней все, что и угодно, с помощью 72 предметов. В рамках ретроспективной выставки в Нью-Йорке прошел перфоманс «В Присутствии Художника», в котором Марина смотрела в глаза по очереди посетителям около 717 часов на протяжении трех месяцев. Люди плакали, раздевались, сходили с ума, занимали очередь с ночи. В глазах Марины нескончаемая глубина, эмоциональная и многогранная. А главное, в них Усталость. Усталость и недостаток любви, недополученный в детстве, который она пыталась восполнить всю жизнь своим творчеством. Сейчас пришло признание. В награду за неимоверную отдачу себя, отдачу без остатка и компромиссов. Таким и должен быть настоящий Художник.

  • Current Music
    Настя Полева - Кто-нибудь Поймет

HLIB своїми руками

О Леониде Кантере и его арт-хуторе «Обырок» я был наслышан давно. Путешествия с табуретом, «Сталкер» и другие проекты с которыми я знаком не понаслышке делают ему славу неординарного и свободолюбивого человека. Поэтому идея посетить арт-хутор на Чернигивщине, на котором Ленька уже живет около четырех лет, жила во мне давно и реализовалась благодаря фестивалю «ХЛИБ», идея которого заключалось в посадке и сборе Хлеба и всеми приключениями с этим связанными. Вполне нежданно первая часть фестиваля стала для меня одним из самых эмоционально насыщенных событий последнего года. Collapse )
  • Current Music
    Одрі - Ангели

"Давай Одружимося" : Как я впервые участвовал в ТВ-шоу

Я по жизни против различных клише и всегда во всем (скажем так, почти во всем) можно найти что-то интересное для себя и для своего развития. Одно из таких клише: «я никогда не смотрю телевизор, и меня тошнит от всего, что с ним связано». Поучаствовав впервые в жизни в ТВ-шоу, я опровергнул это клише и получил неоценимый эмоциональный и личностный опыт.Collapse )
  • Current Music
    Blink 182 - I Miss You

Шри-Ланка. Маленький paradise.

Шри-Ланка оказалась на редкость приятной страной для путешествия. Этому способствовал целый ряд факторов. И то, что на островке можно найти места, как для активного и познавательного туризма, так и для полного релакса. И то, что шриланкийцы очень приятные и легкие в общении люди. И прекрасное автобусное сообщение. И цены, которые в большинстве случаев не огорчают. И много чего еще. Но главное, что это страна такая же яркая и цветная в прямом и переносном смысле, как зонтик, которым владеет практический каждый житель этого чудесного острова. Collapse )
  • Current Music
    Света - Твои глаза

2011-й

От дтп с разбитым подбородком до тантры и танцев в стиле свинг. От эмоциональной поездки в город атмосферного счастья до ирландских танцев в главном зале страны. Испытывая дежавю в весеннем Харькове, поражаться гениальности джазовых старичков. Празднуя Пасху в гостях у Сказки, общаться с грустными клоунами. Вернувшись из выдуманной страны Счастья, прожить самый яркий день в году. Получая ключи от мечты, сказать прощай. Проплывая в чарующих образах великого Стинга, пройти испытание на прочность. От первого планкинга в Карпатах до невыносимой легкости бытия от любимой актрисы. Праздновать день рождения хипово и задорно. Бороздя Европу бесшабашной мужской компанией, вырваться на две недели на остров Счастья.

Таким он был 2011-й, и спасибо ему за все. В атмосфере любимых джазовых танцев я найду свой 2012-й.

И всем Вам желаю, чтобы Ваш 2012-й принес мир и спокойствие, любовь и удачу! С наступающим, дорогие друзья!!!
  • Current Music
    Nino Katamadze - Once in the street